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Ricetta: Pasta fatta in casa

200 g Farina200 g Semolino4 Uova (M)1 Prise Sale1 TL Olio d’oliva S! Curcuma S! Spinaci in polvere S! Barbabietola in polvere

Ricetta: Pasta fatta in casa

Avete mai avuto voglia di pasta, ma non ne avete in casa? Ma avete farina e semola di grano duro nella vostra dispensa? Poi tutto ciò di cui avete bisogno sono uova e un po' di olio d'oliva - e siete pronti per fare la pasta fatta in casa. Anche la pasta colorata è facile da fare.

Ingredienti

200 g
Farina
200 g
Semolino
4
Uova (M)
1 Prise
Sale
1 TL

Per colorare

Preparazione

Hai pronto un mattarello e un rullo per la pasta? Poi si può iniziare. E vi diamo subito una dritta: funziona anche senza macchina per la pasta!

Mescolare la farina e la semola di grano duro con un pizzico di sale in una ciotola. Formare una cavità nel mezzo. Aggiungere le uova e l'olio d'oliva e cominciare a mescolare il tutto. Ora è il momento di impastare. Più a lungo impastate, più l'impasto sarà liscio - lasciate lievitare l'impasto per almeno 10 minuti prima di avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Per la pasta colorata, tinta con spinaci in polvere, barbabietola in polvere o curcuma, mescolare abbastanza "ingrediente colorante" con la miscela di farina e semola di grano duro prima di impastare. Il nostro consiglio: indossate i guanti. Se l'impasto è troppo secco, si può aggiungere un goccio d'acqua.

Ora dividete la pasta in 4 parti uguali e stendete la prima parte il più sottile possibile su una superficie di lavoro infarinata o usate la vostra macchina per la pasta e stendete la sfoglia parziale il più sottile possibile. Non troppo sottile, in modo da mantenere un buon morso dopo la cottura.

Fare lo stesso con le tre palline rimanenti e lasciarle asciugare brevemente su un piano di lavoro infarinato per 15 minuti. Se avete un accessorio per tagliatelle a nastro con la vostra macchina per la pasta, potete tagliare le sfoglie di pasta con esso. Altrimenti, cospargere i fogli di pasta con un po' di farina, arrotolarli e tagliarli nella larghezza desiderata con un coltello affilato.

Lasciare asciugare le tagliatelle per altri 30 minuti prima di cuocerle al dente in acqua bollente salata. Che bella!

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