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Gratin de pommes de terre et de poireaux

1 kg pomme de terre au bacon Sel Bergkern de S! Or Noir par S! Noix de muscade de S!300 g Fromage à raclette Ländle de Vorarlberg Milch150 ml Lait150 ml Crème fouettée150 ml Vin blanc1 Oignon1 Poireau bâton3 EL Raclette Épice Beurre clarifié1,5 TL Granulés d’ail de S!1 TL Granulés d’oignon de S!1 TL poivre d’or noir de S!1 MSP Des baies roses toutes de S!3 TL Poudre de paprika de S!1 MSP Noix de muscade de S!1/2 TL Piment dEspelette par S!1/2 TL Sel Bergkern de S!1/4 TL Origan par S!1/4 TL Thym par S!1/2 TL Sucre de canne de S!

Gratin de pommes de terre et de poireaux

Soufflé de pommes de terre ou gratin de pommes de terre? Quel que soit le nom que vous choisissez: Ce classique est toujours bon! Les SPICEvips de BBQ Hiesenvillage apportent la touche finale à leur gratin avec du fromage à raclette du Ländle - à fondre de plaisir !

Ingrédients

Gratin pomme de terre-poireau

1 kg
pomme de terre au bacon
300 g
Fromage à raclette Ländle de Vorarlberg Milch
150 ml
Lait
150 ml
Crème fouettée
150 ml
Vin blanc
1
Oignon
1
Poireau bâton
3 EL
Beurre clarifié

Raclette Épice

1,5 TL
1 TL
1 TL
1 MSP
3 TL
1 MSP
1/2 TL
1/2 TL
1/4 TL
1/4 TL
1/2 TL

préparation

Préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante

Précuire les pommes de terre avec la peau pendant 15 minutes. Laisser refroidir, retirer la peau et couper en tranches.

Sauce aux poireaux:

Coupez les oignons en petits morceaux, nettoyez le poireau et coupez-les en rondelles. Faire frire le poireau et les oignons dans du beurre clarifié et assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Mélangez bien le tout et déglacez avec du vin blanc. Ensuite, ajoutez le lait et la crème et portez à ébullition.

Pour la première couche, graisser la casserole, tapisser de pommes de terre et répartir avec un peu de sauce aux poireaux par-dessus. Étaler dessus le fromage à raclette et saupoudrer d' épices à raclette. Procéder de la même manière pour la deuxième couche.

Placez le plat de cuisson au four et faites cuire pendant environ 1 heure à 200°C.

Épice à raclette :

Mélanger toutes les épices et les placer dans un récipient opaque à l'air et à la lumière pour les conserver.

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