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LE SAISON DE LA CITROUILLE- STAY SPICED ! SAISON
La citrouille est considérée comme la délicatesse automnale par excellence et peut être préparée de multiples façons. Soupe de potiron, purée de potiron, spaghettis de potiron ou potiron au four : les spécialités saisonnières font battre le cœur de nombreux fans de potiron. Nous te dévoilons ici les courges les plus appréciées sur STAY SPICED ! Blog.

Saison de la courge

STAY SPICED ! SAISON

La citrouille est considérée comme la délicatesse ultime de l'automne et peut être préparée de nombreuses manières différentes. Soupe à la citrouille, purée de citrouille, spaghettis à la citrouille ou citrouille cuite au four - les spécialités saisonnières font battre le cœur de nombreux fans de citrouille. Nous vous dévoilons les courges les plus appréciées ici, sur le blog STAY SPICED !

Courge braisée

à la Roland Trettl et Lukas Walchhofer

Vers la vidéo de cuisine

RECETTEHIGHLIGHTS

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Roland Trettl: Raviolis à la citrouille

Quand Top Chef & S! Membre de l’équipe, Roland Trettl... quand il cuisine des raviolis, ils sont toujours bons pour s’agenouiller – mais ces raviolis à la citrouille sont encore une fois une classe de premier ordre saisonnier en soi. Avec la géniale recette de pâte à raviolis de Roland, la citrouille et Pimp my Pumpkin de STAY SPICED !, cette recette d'automne promet de merveilleux moments de plaisir. Il est vivement recommandé de le cuisiner !

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La recette idéale pour cela

Savoure ta pumpkin pie avec la nouvelle création d'épices et sois enthousiasmé par ce match parfait ! Cette épice tendance venue des États-Unis était à l'origine destinée à la traditionnelle tarte à la citrouille, mais on la retrouve dans divers plats. Pour un goût particulièrement exceptionnel, utilise S ! Pumpkin Pie Spice pour tes plats de gibier ou tes desserts au chocolat.

PIMP MY PUMPKIN - TOUTE L'ANNÉE
Pimp my Pumpkin n'est pas seulement valable pendant la saison des citrouilles ! Notre Pimp my Pumpkin est polyvalent et peut donc être utilisé toute l'année. Le grand cuisinier Roland Trettl nous révèle comment utiliser notre Pimp my Pumpkin polyvalent et incontournable en cuisine. Vous avez d'autres idées ? 


 

N'est pas citrouille qui veut!

Autour d'Halloween et de la Toussaint, les citrouilles sont de nouveau en pleine saison. Mais toutes les citrouilles ne se ressemblent pas - nous t'expliquons ici pourquoi. Du point de vue culinaire, le potiron aux multiples talents peut être réduit en purée, cuit au four, grillé, rôti et braisé. Mais qu'il s'agisse d'une soupe à la citrouille, d'un risotto à la citrouille ou d'un petit déjeuner à la citrouille : l'épice Pimp my Pumpkin de STAY SPICED ! fait ressortir le goût propre de la citrouille et lui confère une note exotique grâce au gingembre, au curry, à la cannelle, au cumin et à la coriandre. Le poivre et le piment assurent un piquant agréable, tandis que l'orange apporte des nuances fruitées. Ainsi, S ! Pimp my Pumpkin confère également à la volaille une note très spéciale.

Butternut

Nomen est Omen : avec son goût de beurre et de noix légèrement sucré et sa consistance proche de celle de l'avocat, la courge butternut est parfaite pour les soupes de courge, les purées de courge, le risotto à la courge ou comme accompagnement. La courge butternut en forme de poire et d'une taille de 20 à 30 centimètres a peu de pépins, mais beaucoup de chair tendre, crémeuse et sans fibres. Les amateurs de risotto devraient absolument l'associer au S ! Sugo Cremoso au parmesan - ce condiment confère au plat de courge un goût de parmesan incomparablement crémeux et épicé.

Spaghetti à la citrouille

Si l'on perce plusieurs fois la courge spaghetti, qu'on la fait cuire pendant environ 40 minutes et qu'on l'ouvre ensuite, on trouve à l'intérieur une chair fibreuse qui ressemble effectivement à des nouilles spaghetti. Ces "pâtes à la citrouille" peuvent être servies comme des pâtes traditionnelles avec une sauce pour pâtes, par exemple all Arrabbiata. Les filaments de chair sont également délicieux en salade d'automne avec une marinade asiatique.

Hokkaido

C'est la courge comestible par excellence : l'hokkaido, également connu sous le nom de "petit bout d'orange". On la reconnaît à sa forme ronde et à sa peau intense, d'un orange profond, qui est particulièrement fine et peut être mangée sans hésitation. Le hokkaido est le choix idéal pour la préparation de courges au four, mais il est également excellent pour les soupes et les escalopes de courge. Il est particulièrement raffiné en chutney de courge aigre-doux ou en légumes de courge marinés. Conseil : si l'on fait mariner le hokkaido avec une S ! Feuille de laurier son goût devient encore plus intense !

Petite tarte au sucre

Avis aux gourmands ! La citrouille Small Sugar Pie permet de préparer de délicieuses pumpkin pies et confitures. La citrouille orange et ronde est généralement vendue avec son pédoncule noueux et a un diamètre d'environ 15 centimètres. Dans la cuisine américaine, la small sugar pie ne doit manquer à aucun repas de Thanksgiving !

Delikata

La forme et la couleur de la courge Delicata ressemblent au premier coup d'œil à celles d'une courgette pelée. Et ses modes de préparation sont également similaires : Si l'on coupe la Delicata fruitée en deux, elle peut être farcie de viande hachée et gratinée au four. Elle est également idéale pour les grillades, par exemple avec une sauce S ! Mediterranean Marinade ou affiné avec le STAY SPICED ! Condiment pour légumes grillés.

Courge muscade

La moschata de Provence, comme on appelle aussi la courge muscade, peut peser jusqu'à 40 kilos et est généralement connue comme la "courge universelle". Cette courge fruitée et aromatique est aussi bonne salée en soupe et en purée qu'en confiture sucrée ou en pumpkin pie. Si vous souhaitez préparer la soupe de potiron de manière classique et styrienne, n'oubliez pas d'ajouter à votre liste de courses du paprika doux, de la noix de muscade, de la coriandre et une excellente huile de pépins de courge en guise de garniture.

 

 

« Nous ne sommes pas intéressés par les belles paroles en faveur de l’environnement ! »

Lukas Walchhofer PDG

 

 

Conserver la citrouille !

Rudi Pichler explique comment faire !

C'est le temps des Einrex ! Par mise en conserve, nous entendons le fait de conserver des aliments en les mettant en bocaux et de les rendre ainsi plus durables. Et comme nous voulons profiter de la citrouille toute l'année, Rudi Pichler, cuisinier de talent, expert en jardinage et professionnel des épices, nous montre dans un épisode de sa série "Rudi's Homegarden Projekt", lancée en 2022, comment garder votre citrouille comestible toute l'année. 

Pour cela, tu as besoin d'un thermomètre, d'une grande casserole et de bocaux. 

Autre chose qu'il est bon de savoir : chaque épice a sa fonction. Il est toujours important que le processus chimique soit terminé, ce n'est qu'alors que le plaisir est complet et la bonne tolérance assurée - le sel et le piquant se conservent. Le tanin provient des lauriers.

Courge braisée

à la Roland Trettl et Lukas Walchhof

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