Livraison gratuite à partir de € 39

Recette : Poulet grillé croustillant de la brochette

1 poulet prêt à cuire (env. 2 kg)5 EL Épice de volaille de STAY SPICED !1 EL Pil Pil de STAY SPICED !2 EL Huile d’olive1 Citron bio

Recette : Poulet grillé croustillant de la brochette

Que vous l’appeliez poulet grillé ou même Grilled Chicken: Difficile de résister à la délicieuse volaille grillée, surtout lorsqu'elle a une peau bien croustillante. Nous vous dévoilons notre recette secrète de poulet grillé - tout simplement géniale !

Ingrédients

1
poulet prêt à cuire (env. 2 kg)
5 EL
1 EL
2 EL
1
Citron bio

préparation

Préparez le gril (charbon de bois ou gaz) à la chaleur indirecte (200 degrés). Mélanger le STAY SPICED ! l’épice de volaille, le pil pil et l’huile d’olive. Retirez la peau de la viande de poulet - il est préférable de passer soigneusement vos doigts sous la peau du cou, procédez exactement de la même manière pour les cuisses. Répartir ensuite un peu de marinade sous la peau de la viande, puis mariner à l’extérieur sur la peau et répartir le reste dans le poulet. Couper le citron biologique en quartiers et l’ajouter au poulet.

Maintenant, attachez les cuisses ensemble avec du fil de cuisine et attachez les ailes au torse. Ceci est important pour que le poulet grillé ne glisse pas sur une brochette plus tard et soit cuit uniformément. Ensuite, enfiler le poulet grillé sur la broche à barbecue et le fixer avec des dents de maintien.

La brochette est maintenant placée sur le gril dans le support, un bol (en aluminium) rempli de 250 ml d’eau tiède est placé sous le poulet grillé. Avec le couvercle fermé, le poulet grillé peut maintenant circuler à feu moyen indirect pendant 1 1/4 à 1 1/2 heure (selon la taille).

Lorsqu'il n' y a plus de jus de viande qui s'écoule lors de la piqûre et que le poulet grillé a une température centrale de 75 degrés au niveau de la partie la plus épaisse de la cuisse, il est cuit et le moteur peut être éteint. Soulevez la brochette du gril (attention : chaud !) et retirez le poulet grillé. Si vous le placez dans la coque avec l’ouverture vers le bas, l’excédent de liquide s’écoule encore de l'intérieur. Avant d’être coupé, laissez le poulet grillé reposer de la brochette pendant encore 5 minutes.

Weitere Rezepte

Recette : Pulled pork dans le style Westside BBQ

Avec les côtes levées et la poitrine de bœuf, le porc effiloché est l’une des "discipline reine "du BBQ – ensemble, ces trois plats génieux préparé au fumoir, forment la « Holy Trinité », c’est-à-dire la sainte trinité du BARBECUE. Nous avons demandé aux professionnels éprouvés de KCBS de Westside BBQ à Kitzbühel comment ils préparent leur porc effiloché, qui est convoité au-delà des frontières tyroliennes. Vous pouvez trouver votre recette de porc effiloché KCBS ici!

Recette : Copieux curry érotique de lentilles avec chou-fleur

Comme vous le savez, l’amour passe par l’estomac. Un tel curry de lentilles érotique-exotique tombe à pic! Qu’en pensez-vous? Avec des lentilles, du chou-fleur et des carottes, cette recette de curry rapide est même végétalienne – mais est garantie d’envelopper tout le monde autour du doigt de plaisir! La star épicée du plat est le Curry d'amour Marrakech de STAY SPICED !  Essayez-le!

Recette : Buffalo Chicken Wings avec und dip au fromage bleu

Vous pensez que Chicken Wings est génial? Alors attendez, parce que nos SPICEvips de BBQ Hiesenvillage ajoutent une chose de plus: ils servent leurs ailes de poulet Buffalo avec un excellent dip au fromage bleu! Essaye-le, tu seras ravi !