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Recette : Houmous de betterave-rouge

200 g pois chiches séchés1 TL Sel de STAY SPICED !1 TL Bicarbonate de sodium100 g Tahin (pâte de sésame)1 TL Cumin moulu par STAY SPICED !3 EL Jus de citron1-2 EL Poudre de betterave de STAY SPICED !

Recette : Houmous de betterave-rouge

Aimez-vous le houmous autant que nous? Alors nous avons une astuce pour vous :  Un peu de poudre de betterave rouge de STAY SPICED ! donne à cette spécialité de la cuisine levantine une note de goût et de couleur supplémentaire géniale. Voici notre recette préférée de houmous de betterave maison.

Ingrédients

200 g
pois chiches séchés
1 TL
1 TL
Bicarbonate de sodium
100 g
Tahin (pâte de sésame)
1 TL
3 EL
Jus de citron
1-2 EL

préparation

Rincez soigneusement les pois chiches la veille (!) dans un tamis – cela convient lorsque l'eau qui s'écoule est claire. Versez les pois chiches dans un grand bol et faites-les tremper dans de l’eau à couvert, pendant au moins 12 heures (de préférence toute la nuit). 

Le lendemain, versez les pois chiches dans un tamis. S! Conseil: Personnellement, nous aimons toujours enlever les peaux fines des pois chiches avant de les égoutter. C’est du travail – mais d’une part c’est très méditatif, d’autre part le houmous est d’autant plus fin à la fin. Il suffit de frotter une poignée de pois chiches trempés entre vos mains (l’eau reste dans le bol!). Ainsi, la peau se décolle déjà pour la plupart, puis flotte sur l’eau – et peut ainsi être facilement écrémée. 

Ensuite: Porter à ébullition les pois chiches égouttés dans une casserole avec 1,5 litre d’eau, 1 c. à thé de bicarbonate de soude et 1 c. à thé de sel de S!. Ensuite, faites cuire les pois chiches à feu moyen, et un couvercle de casserole légèrement ouvert, pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient très mous. Égouttez ensuite les pois chiches cuits à point.

Réduisez les pois chiches cuits en purée dans un grand bol mélangeur. Puis incorporer 100 ml d’eau froide, 100 g de tahini et, selon vos goûts personnels, S! Sel et des flocons d’ail concassés de STAY SPICED! jusqu’à ce que le houmous devienne crémeux. Si vous le trouvez trop épais, ajoutez simplement de l’eau froide. Réfrigérer le houmous jusqu’à ce qu’il soit servi. 

Avant de servir le houmous, ajouter 2c. à. soupe de poudre de betterave rouge STAY SPICED ! Important: Mélangez bien, sinon vous aurez des grumeaux rougeâtres. Et un autre conseil: la poudre de betterave colore non seulement le houmous, mais le rend également légèrement sucré. N’oubliez donc pas de l’assaisonner à nouveau avec un peu de sel et d’ail écrasé avant de le servir. 

Nous aimons déguster l' houmous de betterave rouge avec du pain pita frais pour tremper. Mais aussi avec des falafels ou des wraps à l’agneau effiloché ou au porc effiloché, cette variante de houmous est absolument ingénieuse! 

Astuce de STAY SPICED ! à la fin : Essayez notre recette de houmous aussi avec STAY SPICED ! Curry d’ananas au lieu de poudre de betterave. Goût fruité et agréable de curry et donne au houmous une merveilleuse note de couleur jaune! 

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