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Recette : Shakshuka – le classique de la cuisine levantine

2 poivrons rouges2 Boîtes (chacune avec 400 grammes) grosses tomates1 Oignon2 Ail2 EL Huile d’olive1 TL Cumin moulu (cumin) par STAY SPICED !1 TL Harissa de STAY SPICED !2 TL Zahtar par STAY SPICED ! Sel de mer fin non traité de STAY SPICED ! Mélange de poivre Black Gold par STAY SPICED !4 Tige de coriandre fraîche groühn4 Oeufs (taille M)

Recette : Shakshuka – le classique de la cuisine levantine

Lorsque vous entendez « cuisine Levante », vous pensez généralement immédiatement à quelques classiques culinaires tels que le houmous, le köfte ou le pita. Et bien sûr, une chose ne devrait pas manquer: Shakshuka! Servi directement dans la poêle et assaisonné d’épices typiques du Levant telles que la harissa, le zahtar et le cumin, ce point culminant végétarien aux poivrons et aux œufs est devenu une partie intégrante de la cuisine levantine. Nous l’aimons pour le brunch ainsi que le déjeuner ou le dîner - et voici notre recette de shakshuka préférée pour vous.

Ingrédients

2
poivrons rouges
2
Boîtes (chacune avec 400 grammes) grosses tomates
1
Oignon
2
Ail
2 EL
1 TL
1 TL
2 TL
4
Tige de coriandre fraîche groühn
4
Oeufs (taille M)

préparation

Couper l'oignon épluché et les gousses d'ail en petits dés. Couper les poivrons rouges en petits dés après avoir enlevé les tiges des poivrons, les cloisons et les graines.

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faire frire les morceaux d’oignon et d’ail en dés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faire revenir les dés de poivrons avant d'ajouter les morceaux de tomates en boîte. Ajoutez une pincée de STAY SPICED ! de sel de mer, un peu de harissa et de cumin, mélanger le tout et faire chauffer. Laissez le tout bouillir pendant environ 15 minutes et à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les tomates et les poivrons obtiennent une consistance épaisse.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Lavez les tiges de coriandre fraîches, éfffeuilléz les feuilles et encore  un peu plus petites avec vos doigts. Assaisonner à nouveau la sauce tomate-poivron réduite avec de la harissa, du cumin et du sel .

Selon la façon dont vous voulez manger le shakshuka (tous d'une même poêle ou plutôt chacun pour soi) vous pouvez maintenant soit continuer à cuisiner dans la grande casserole précédente, soit passer à une grande ou 4 petites casseroles, dans lesquelles vous remplissez la sauce tomate-poivron. Maintenant, tu presses un petit creux pour chaque œuf dans la sauce de tomate-poivron, cassez doucement les œufs et laissez un œuf (blanc d’œuf et jaune d’œuf) glisser dans chaque creux, assaisonner l'oeuf avec STAY SPICED ! le sel de mer et le mélange de poivre l'or Noir . C’est là que vous pouvez décider: voulez-vous du fromage feta dans votre shakshuka? Nous sommes totalement dans la combinaison gustative – et c’est pourquoi nous écrasons toujours un fromage feta avec nos doigts en petits morceaux et les pressons dans la sauce tomate-poivre – mais faites attention à ne pas faire couler le jaune d'œuf. Mettez maintenant les casseroles ou les plats au four - après environ 10 minutes, les œufs ont pris et le shakshuka est prêt. Avant de servir, parsemer d'épice Zahtar de STAY SPICED ! et de coriandre fraîche.

Notre suggestion : Shakshuka a un goût particulièrement bon avec du pain pita (fait maison ).s

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