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In questa stagione festiva, è tempo di gustare! Lasciatevi ispirare da questa variegata proposta di ricetta per una perfetta cena natalizia con la famiglia e gli amici!
Tacchino:
Lavare il tacchino all'interno e all'esterno, tagliare l'ultimo arto dell'ala e gli eventuali scarti del collo. Non buttare via, ma mettere nel rostiere per la salsa. Ora condite generosamente il tacchino con il S! Sale speziato per tacchino e conservarlo a temperatura ambiente per almeno 2-3 ore prima di cucinarlo. Perché? Per ottenere un punto di cottura uniforme.
Lavare, sbucciare e tagliare in quarti le mele e togliere il torsolo. Ora sbucciate e tagliate in quarti anche le cipolle. Riempire il tacchino alternativamente con metà delle mele e delle cipolle, con la sale speziato per tacchino e chiudere con uno stuzzicadenti. Mettere le verdure nel rostiere con le mele e le cipolle rimanenti. Aggiungere il vino bianco e posizionare il tacchino. Chiudere il rostiere e cuocere il tacchino in forno (calore superiore/inferiore) a 180°c per circa 30 minuti, quindi aggiungere 750 ml di brodo vegetale e cuocere per altre 1,5 ore.
Versare regolarmente il sugo dell'arrosto sul tacchino. Cuocere per un totale di circa 2 ore e mezza - 3 ore.Il test di cottura: il tacchino è cotto quando, pungendo con un ago la parte più spessa della gamba, fuoriesce del succo chiaro.
Scolare il brodo e addensarlo con la maizena mescolata con un po' d'acqua.
Soufflé di brioche "Stuffing":
Imburrare una pirofila di circa 20-30 cm.
Sbucciare e dimezzare gli scalogni, tagliarli a dadini sottili e soffriggerli leggermente con 125 g di burro. Versare 500 ml di S! brodo vegetale, condire con S! sale marino fino, S! noce moscata macinata, S! miscela di pepe "oro nero", portare a ebollizione e raffreddare a circa 40 gradi.
Nel frattempo, tagliare la brioche a cubetti di 4-5 cm e metterla in una ciotola.
Tritare grossolanamente le noci, tostarle in una padella, togliere i fichi secchi dal gambo, tagliarli a cubetti grossolani e mescolare entrambi i componenti con la brioche.
Togliere l'albume dal tuorlo. Montare i tuorli, mantecare con il liquido raffreddato e versare sui cubetti di brioche. Montare gli albumi a neve e incorporarli con cura al composto.
Distribuire uniformemente il composto di brioche-souffle nella teglia e infornare a 180° con il tacchino per 30 minuti.
Purè di patate:
Sbucciare la patata cruda e tagliarla a pezzi grossolani di circa 3 cm.
Bollire in acqua salata per circa 15-20 minuti fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Portare a ebollizione 250 ml di latte con 125 g di burro, condire con il insaporitore per patate arrosto e mescolare al purè di patate.
Zucca arrosto:
Lavare la zucca, tagliarla a metà e svuotarla dall'interno. Tagliare a spicchi di circa 2 cm, condire con S! Pimp my Pumpkin e marinare con 3-4 cucchiai di olio d'oliva.
Stendere su una teglia con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180°c.
Crusty Crust Broccoli:
Lavare i broccoli, rimuovere l'estremità dura del gambo ma non scartarla. Sbucciarlo e tagliarlo a pezzi di 1 cm. Ora tagliate le cimette dei broccoli a pezzetti. A questo punto, condire tutti i pezzi con Crusty Crusty e mescolare con 3-4 cucchiai di olio d'oliva. Cuocere i broccoli in crosta su una teglia con carta da forno per 20 minuti a 180°c, girandoli di continuo in modo che siano croccanti dappertutto!
Se questo non bastasse, vi consigliamo i fagioli avvolti nella pancetta e un chutney di mirtilli rossi. Buon appetito!