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Amate l'hummus quanto noi? Allora abbiamo un consiglio per voi: aggiungete un po' di STAY SPICED! polvere di barbabietola, la specialità della cucina levantina, riceve un'ulteriore geniale nota di sapore e colore! Ecco la nostra ricetta preferita per l'hummus di barbabietola fatto in casa.
Sciacquare accuratamente i ceci in un setaccio il giorno prima (!) - è adatto quando l'acqua di scolo è chiara. Mettere i ceci in una grande ciotola e metterli in ammollo coperti d'acqua per almeno 12 ore (preferibilmente durante la notte).
Il giorno dopo, scolare i ceci in un colino. S! suggerimento: ci piace sempre rimuovere la pelle sottile dai ceci prima di scolarli. Questo è un po' di lavoro, ma è molto meditativo e l'hummus è tutto più bello alla fine. Basta strofinare una manciata di ceci ammollati tra le mani (l'acqua rimane ancora nella ciotola!). In questo modo, la maggior parte della pelle si stacca e galleggia in cima all'acqua - e può essere facilmente scremata.
Avanti: Mettere i ceci scolati in una pentola con 1,5 litri d'acqua, 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaino di S! salare e portare a ebollizione. Poi cuocere i ceci a fuoco medio-basso con il coperchio leggermente aperto per circa 40 minuti fino a quando sono molto morbidi. Poi scolare i ceci cotti.
Ora è il momento delle conserve: ridurre in purea i ceci cotti in una ciotola alta, preferibilmente con un frullatore a mano. Poi aggiungere 100 ml di acqua fredda, 100 g di tahini e, a seconda del vostro gusto personale, S! Salate e rimanete salati! Macinare i fiocchi d'aglio fino a rendere l'hummus cremoso. Se lo trovate ancora troppo denso, aggiungete semplicemente dell'altra acqua fredda. Mettere in frigo l'hummus fino al momento di servire.
Prima di servire, mescolate 1-2 cucchiai di polvere di barbabietola STAY SPICED! Importante: mescolate bene, altrimenti avrete dei grumi rossastri in mezzo. E un altro consiglio: la polvere di barbabietola non solo colora l'hummus, ma lo rende anche leggermente dolce. Quindi non dimenticate di condirlo di nuovo con un po' di sale e aglio schiacciato prima di servirlo, se necessario.
Ci piace gustare l'hummus di barbabietola con pane pita fresco da intingere. Ma questa variante dell'hummus è assolutamente brillante anche con i falafel o i wraps con pulled lamb o pulled pork!
Un Consiglio di STAY SPICED ! alla fine: provate la nostra ricetta dell'hummus con STAY SPICED ! curry di ananas al posto della polvere di barbabietola. Ha un sapore fruttato e piacevole come il curry e dà all'hummus un meraviglioso colore giallo!