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Tempo di carnevale senza bomboloni? Certo che non si può! Ed è per questo che vi raccontiamo nella nostra ricetta STAY SPICED ! come fare deliziosi bomboloni di carnevale a casa con la S! lievito e pasta lievitata. Godeteveli!
Mescolare la farina, il lievito e la pasta di lievito, il condimento Reindling di S! e il sale in una grande ciotola e formare un pozzo al centro.
Scaldare il latte ad un temperatura tiepida e versarlo nel pozzo, aggiungere un po' di zucchero e il lievito sbriciolato e lasciare riposare per poco tempo.
Nel frattempo, scaldare il burro e sbattere bene con i tuorli, il rum e lo zucchero rimanente - preferibilmente con una frusta - e aggiungere al latte.
Ora impastate bene il tutto - con il gancio per impasto di un'impastatrice. L'impasto dovrebbe essere liscio alla fine e staccarsi dal bordo della ciotola.
Poi coprite e lasciate lievitare nel forno a max. 50°C o in un altro luogo caldo fino al raddoppio, tirate fuori e "buttate giù" (impastate). Poi rimettere in forno.
Ripetere il processo nel forno due volte. La prima volta la "lievitazione" dura circa mezz'ora, per le altre volte di solito basta un quarto d'ora.
Nota: più la pasta per bomboloni lievita, più diventa fine e liscia!
Lavorare ancora l'impasto, poi staccare piccoli pezzi di pasta con una spatola o un cucchiaio e formate palline rotonde.
Formare e cuocere l'impasto
Usando una leggera pressione e movimenti circolari, stendere la pasta a mano su una superficie leggermente infarinata fino a formare una palla con una superficie liscia.
Mettere i bomboloni a forma di tondo su una superficie infarinata, coprirle con un panno e lasciarle lievitare di nuovo.
Scaldare il burro chiarificato o l'olio in una padella o pentola alta.
Suggerimento: se piccole bolle salgono da un manico di legno immerso nel grasso, è abbastanza caldo!
Mettere i bomboloni con il lato superiore prima e cuocere nel grasso galleggiante a una temperatura medio-bassa (150° - 160°) per circa 3 o 4 minuti, con coperchio. Quando sono diventate di un bel colore marrone dorato, girate le ciambelle e cuocete scoperte per altri 3 minuti fino a cottura ultimata.
Togliere i bomboloni appena sfornati con un mestolo, scolarle su un rotolo da cucina e lasciarle raffreddare leggermente.
Poi riempire il bombolone con la marmellata di albicocche usando una siringa per ciambelle o una sacca da pasticcere con una bocchetta per ciambelle. Punzecchiare con cura i lati del bordo bianco e spruzzare la marmellata.
Infine, cospargere di zucchero a velo!