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Roland Trettl: Pain à la racine

400 g Farine d’épeautre200 g Farine de seigle10 g Miel20 g Sel de mer fin de STAY SPICED !2 EL Pain épice Rustique par STAY SPICED !20 g levure fraîche500 ml eau tiède100 g Levain (préparé par soi-même ou par le boulanger)

Roland Trettl: Pain à la racine

Nous aimons l'odeur du pain frais. Et si, en plus, nous réalisons une recette à la Roland Trettl, avec de la farine d'épeautre et de seigle, nous sommes impatients de la déguster.

Ingrédients

400 g
Farine d’épeautre
200 g
Farine de seigle
10 g
Miel
20 g
2 EL
20 g
levure fraîche
500 ml
eau tiède
100 g
Levain (préparé par soi-même ou par le boulanger)

préparation

1. Mettez la farine d’épeautre, la farine de seigle, le miel, le sel et l’épice du pain dans un bol et mélangez. Émietter la levure, puis ajouter l’eau tiède et le levain . Remuez le tout pendant encore 10 minutes et laissez reposer la pâte terminée à couvert pendant environ 2 heures. 

2. Préchauffez le four à 240 °C d’air chaud.

3. Divisez la pâte en 4 morceaux allongés et tordez chaque morceau sur une surface de travail farinée. 

4. Placez soigneusement les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et laissez-les reposer pendant encore 10 minutes.

5. Cuire d’abord le pain de racine à l’air chaud à 240 °C pendant 10 minutes, puis réduire le feu à 200 °C et cuire au four pendant 15 minutes.

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