Livraison gratuite à partir de € 39

Recette : Tresse de pain au lait pour le brunch de Pâques

500 g Farine de blé type 700 ou pâtes20 g germe frais30 g Sucre270 g Lait tiède6 g Sel40 g beurre chaud dans la pièce1 Oeuf selon les besoins: amandes rabotées ou sucre de grêle pour saupoudrer1 EL Pâte à levure germinale et épices de reindling par S!

Recette : Tresse de pain au lait pour le brunch de Pâques

Il doit être moelleux, il doit avoir une belle couleur brun doré... on l’adore, "l’Osterstriezel". La recette de pain au lait de notre directeur général de SPICEWORLD, Lukas Walchhofer, est vraiment un rêve et est en fait assez simple. Mais remarque: une pâte a besoin de beaucoup d’amour.

Ingrédients

500 g
Farine de blé type 700 ou pâtes
20 g
germe frais
30 g
Sucre
270 g
Lait tiède
6 g
Sel
40 g
beurre chaud dans la pièce
1
Oeuf
selon les besoins: amandes rabotées ou sucre de grêle pour saupoudrer
1 EL

préparation

Pâte à levure

Mettez la farine dans un grand bol à mélanger et formez un creux au milieu. Mettez le germe avec le sucre dans le creux et ajoutez un peu de lait chaud. Attendez peu de temps jusqu’à ce que le germe se soit complètement dissous. Ensuite, commencez à traiter la pâte avec un mélangeur à main (utilisez des crochets à pâte!). Ajouter le reste du lait ainsi que le sel et le beurre progressivement et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Maintenant, laisser lever la pâte  couvert pendant 40 minutes.

Tresse

Divisez la pâte en 4 parties égales et formez-les en boules lisses. Laisser lever les boules encore un peut, puis les rouler en boudins de même longueur. Placez les quatre brins en croix sur la plaque de cuisson et commencer à tresser. 

Badigeonner la tresse finie avec de l’œuf, saupoudrer de sucre de grêle ou d’amandes tranchées et laisser lever à nouveau pendant environ 15 minutes.
 
Ensuite, cuire au four à 170 degrés dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur.
 
Et voilà comment tresser
 
1. Poser le brin gauche à droite
2. Poser le brin droit à gauche
3. Poser le brin inférieur vers le haut
4. Poser le brin supérieur vers le bas
 
Répéter cette procédure jusqu'à ce que la pâte soit épuisée et ressemble à notre photo !
 
Amuse-toi bien à tresser et à déguster, et nous te souhaitons, ainsi qu'à ta famille, une belle fête de Pâques !

Weitere Rezepte

Roland Trettl: Buchteln à la sauce vanille

Buchteln à la sauce vanille – le nom du dessert autrichien classique à lui seul nous met l’eau à la bouche! Les populaires Buchteln sont encore plus ingénieux lorsqu’ils sont préparés selon la recette du grand chef Roland Trettl. Avec une sauce à la vanille faite maison, la nouvelle pâte à levure Germ & Reindling épice de STAY SPICED ! et bien sûr le légendaire sucre TNT.

Recette : Agneau de Pâques

Qu’est-ce qui fait traditionnellement partie de notre brunch de Pâques? À part les œufs pour " picorer", divers variations de sel de STAY SPICED ! et des épices pour le raffinement des œufs et bien sûr le jambon de Pâques, est une spécialité clairement la star: l’agneau de Pâques! L’agneau cuit sucré est préparé avec du S! TNT et du vrai sucre vanillé bourbon et se déguste nature ou avec un peu de confiture – parfait!

Recette : Gâteau aux carottes avec sucre TNT

Carottes et TNT de STAY SPICED ! – est-ce que cela peut correspondre ? Et comment! Cela nous est prouvé par les SPICEvips Katrin & Roland de BBQ Hiesenvillage avec leur merveilleux gâteau aux carottes, dont nous voulons avoir un morceau directement. Ou deux. OK, il est préférable d’avoir un gâteau entier pour nous tout de suite. Une recommandation absolue!