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Recette : ceviche – deux sortes du saumon

2-3 Stk Limes3-4 EL Sauce de soja2-3 Stk Fruit de la passion1 Stk Gingembre1/2 TL Poivre citron de S!1/2 TL Sucre de palme de S! Piment d’Espelette de S!1 Coriandre Bund1/2 Stk Patate douce1 Stk Ciboule1/2 Stk Mangue1/2 Stk Avocat600 g Filet de saumon (sans peau)1 kg Filet de saumon (avec peau) Gin4 EL Baies de genévrier de S!2 TL or noir de S!200 g cassonade de S!100 g Sel de mer grossier de S! Chips fumées2-3 Cuillère à soupe de moutarde granulaire Huile d’olive Jus de citron vert Miel Sel de mer fin de S! Poivre citron de S! aneth frais haché Baguette - pour l’accompagnement

Recette : ceviche – deux sortes du saumon

Les plats de poisson sont des friandises brillantes pour les chaudes journées d’été. Ce ceviche de saumon a également un goût léger et délicieux. Lars, avec cette recette vous nous faites un immense plaisir ! Notre conseil : Cuisinez et dégustez !

Ingrédients

Pour le ceviche

2-3 Stk
Limes
3-4 EL
Sauce de soja
2-3 Stk
Fruit de la passion
1 Stk
Gingembre
1/2 TL
1/2 TL
Sucre de palme de S!
1
Coriandre Bund
1/2 Stk
Patate douce
1 Stk
Ciboule
1/2 Stk
Mangue
1/2 Stk
Avocat
600 g
Filet de saumon (sans peau)

Pour le saumon fumé

1 kg
Filet de saumon (avec peau)
Gin
4 EL
Baies de genévrier de S!
2 TL
or noir de S!
200 g
cassonade de S!

Pour le saumon fumé :

100 g
Sel de mer grossier de S!

Pour le saumon fumé

Chips fumées

Pour la sauce à l’aneth au miel moutarde

2-3
Cuillère à soupe de moutarde granulaire
Huile d’olive
Jus de citron vert
Miel
Sel de mer fin de S!
Poivre citron de S!
aneth frais haché
Baguette - pour l’accompagnement

préparation

Pour le ceviche, mélanger le jus des citrons verts, la sauce soja et la pulpe du fruit de la passion, y râper le gingembre, ajouter les épices et la coriandre (comme vous le souhaitez) et mélanger le tout.

Pelez les patates douces, coupez-les en fines tranches, puis coupez-les en fines lanières. Il en va de même pour l’oignon de printemps. Couper la mangue et l’avocat ainsi que le saumon en petits cubes, puis les mettre dans la vinaigrette. Bien mélanger le tout et laisser reposer quelques instants, éventuellement rectifier l'assaisonnement, puis dresser.

Pour le saumon fumé, lavez le saumon la veille, séchez-le, placez-le dans une casserole et frottez-le avec du gin. Écraser les baies de genévrier, mélanger avec du poivre, du sucre et du sel, puis assaisonner au goût et verser sur le filet de saumon. Faire mariner au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Le côté peau peut toujours être huilé un peu, de préférence avec de l’huile d’olive.

Rincer et sécher ensuite et laisser sécher toute la nuit au réfrigérateur sur une grille (il existe des cocottes en inox avec insert pour grille). Ne pas couvrir !

Le lendemain, faire tremper les chips fumées dans l'eau pendant 1h, puis les placer dans le fumoir du barbecue à gaz. Mettre le saumon sur la grille du gril dans le plat à four et fumer à 100-110 degrés pendant environ 1,5-2 h.

Pour la sauce moutarde-miel-aneth, mélanger 2-3 cuillères à soupe de moutarde granuleuse avec de l’huile d’olive, un peu de jus de lime et de miel. Assaisonner de sel et de poivre citronné et ajouter l’aneth frais et haché.

Dresser les deux types de saumon ensemble et déguster avec de la baguette !

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