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Roland Trettls : choux de Bruxelles tièdes avec vinaigrette au curry et citrouille

800 g Chou de bruxelles80 g Feuilles et tiges de choux de Bruxelles Un peu de crème fraîche1 chaux non traitée1 Prise Sel40 belles feuilles de choux de Bruxelles Un peu de vinaigrette au curry à la citrouille1 Prise Sel700 g Chou de bruxelles200 g Cubes de citrouille50 g Beurre20 g Huile d’olive1 Échalote Un peu de HE Curry Spice Blend de S!400 g citrouille en jus1 HE Curry Spice Blend par S!1 chaux non traitée20 g Gingembre2 Bâtonnets de citronnelle

Roland Trettls : choux de Bruxelles tièdes avec vinaigrette au curry et citrouille

Les choux de Bruxelles ne sont pas les vôtres ? Alors vous n’avez pas encore essayé celui-ci selon la recette du célèbre chef Roland Trettl! Avec la vinaigrette fine au citrouille et le curry HE de Roland Trettl, c’est un point culminant gustatif absolu!

Ingrédients

Préparer les choux de Bruxelles

800 g
Chou de bruxelles

Crème de choux de Bruxelles

80 g
Feuilles et tiges de choux de Bruxelles
Un peu de crème fraîche
1
chaux non traitée

Crème de choux de Bruxelles:

1 Prise
Sel

Salade de choux de Bruxelles

40
belles feuilles de choux de Bruxelles
Un peu de vinaigrette au curry à la citrouille
1 Prise
Sel

Choux de Bruxelles frits et citrouille

700 g
Chou de bruxelles
200 g
Cubes de citrouille
50 g
Beurre
20 g
Huile d’olive
1
Échalote

Choux de Bruxelles frits et citrouille

Un peu de HE Curry Spice Blend de S!

Vinaigrette au curry à la citrouille

400 g
citrouille en jus
1
1
chaux non traitée
20 g
Gingembre
2
Bâtonnets de citronnelle

préparation

Préparer les choux de Bruxelles – Nettoyez les choux de Bruxelles, en séparant les feuilles extérieures et la tige (plus tard pour la crème) des feuilles extérieures plus belles (plus tard pour la salade) et l’intérieur des choux de Bruxelles.

Crème de choux de Bruxelles – Ajouter les feuilles et la tige des choux de Bruxelles à l’eau bouillante salée et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres pendant 5 minutes. Laissez ensuite refroidir rapidement dans l’eau glacée et mélangez avec un peu de crème fraiche. Assaisonner de zeste de citron vert et de jus et une pincée de sel.

Salade de choux de Bruxelles –  Blanchir brièvement les feuilles de choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée et les refroidir rapidement dans de l'eau glacée. Mariner les feuilles de choux de Bruxelles avec la vinaigrette juste avant de les servir.

Choux de Bruxelles et citrouille rôtis – Couper les choux de Bruxelles nettoyés en quatre ou en deux, selon leur taille. Peler l'échalote et la couper en fines lamelles.
Faire mousser le beurre dans une poêle et y ajouter un peu d'huile d'olive. Y faire revenir les lamelles d'échalotes, les choux de Bruxelles et les cubes de citrouille. Saler et assaisonner avec l' épice HE-Curry de  STAY SPICED ! . Les choux de Bruxelles doivent être encore légèrement croquants.

Vinaigrette au curry à la citrouille – Verser le jus de citrouille dans un bol, y laisser infuser la citronnelle pressée et les tranches de gingembre pendant 10 minutes. Filtrer ensuite à travers une passoire fine et assaisonner avec le jus et les zestes de citron vert ainsi que du sel et du curry.

Servir – Placer les choux de Bruxelles rôtis et la citrouille dans une assiette creuse. Répartir la crème et les feuilles de choux de Bruxelles marinées par-dessus. Pour finir, verser la vinaigrette sur le plat.

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