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Gaufres au chocolat avec glace aux noisettes et S! Schokumami

1,5 el Schokumami par STAY SPICED !150 g Chocolat noir30 g Poudre de cacao250 g Farine lisse250 g Lait1 tl Levure1 tl Bergkern sel fin de STAY SPICED !90 g Beurre170 g Érythritol ou sucre2 Oeuf1 el Sucre TNT de STAY SPICED !120 g Amandes de noisette sans coquille8 cl liqueur de noisette2 el Sirop d'érable2 el cassonade50 g Érythritol ou sucre glace400 ml Obers (crème fouettée)4 Jaune

Gaufres au chocolat avec glace aux noisettes et S! Schokumami

Cela ne ressemble-t-il pas simplement à fondre? Chocolat, gaufres, crème glacée – c’est une combinaison parfaite que vous devez absolument essayer. Un peu de sel en fait partie et bien sûr le STAY SPICED ! Schokumami. Tout simplement merveilleux comment la glace fond sur les gaufres chaudes. Aussi: L’ère glaciaire est toute l’année!

Ingrédients

Gaufres au chocolat :

1,5 el
Schokumami par STAY SPICED !
150 g
Chocolat noir
30 g
Poudre de cacao
250 g
Farine lisse
250 g
Lait
1 tl
Levure
1 tl
Bergkern sel fin de STAY SPICED !
90 g
Beurre
170 g
Érythritol ou sucre
2
Oeuf

Crème glacée aux noisettes:

1 el
120 g
Amandes de noisette sans coquille
8
cl liqueur de noisette
2 el
Sirop d'érable
2 el
cassonade
50 g
Érythritol ou sucre glace
400 ml
Obers (crème fouettée)
4
Jaune

préparation

Gaufres au chocolat – Mettez le chocolat noir, le beurre et le lait dans une casserole et chauffez jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.

Laisser refroidir le lait au chocolat avant d'y incorporer les œufs.

Mélanger le reste des ingrédients et ajoute-les au lait au chocolat. La pâte est maintenant prête à être utilisée dans le gaufrier.

Glace à la noisette – Faire griller brièvement les noisettes dans une poêle et les réserver. Faire fondre le sucre brun dans une poêle et y ajouter la moitié des noix.Caraméliser en remuant et laisser refroidir sur un papier sulfurisé.

Porter brièvement la crème à ébullition, retirer immédiatement du feu et incorporer la liqueur de noisette. Ajouter le sucre en poudre, STAY SPICED ! le TNT, les jaunes d'œufs et le sirop d'érable dans un saladier et bien mélanger, ensuite ajouter la creme.

Placer le bol dans un bain-marie chaud et battre pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une crème. Placez ensuite la glace dans un bain d'eau froide et battez-la pendant 5 minutes. Laisser refroidir la glace au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Mettre ensuite dans la glacière pendant environ 45 minutes. Hachez les noix de caramel et ajoutez-les à la glace juste avant la fin. Hacher finement les noix restantes et en garnir la glace.

 

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