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Una delizia vegana dalla nostra SpiceVip Anna che abbiamo qui! La S! Spezia per agnello "tabil" fa fiorire anche diversi altri piatti orientali senza agnello.
Cavolfiore
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno. Dividere il cavolfiore in cimette e distribuirle sulla teglia. Marinare le cimette di cavolfiore con un po' di olio d'oliva e un cucchiaio di spezie tajine in modo che il cavolfiore sia ricoperto di olio e spezie.
Cuocere il cavolfiore per circa 30 minuti, girando le cimette a metà cottura.
Tajine
Mentre il cavolfiore è in forno, tritare i cipollotti e l'aglio. Tagliare il peperone a cubetti. Tritare le albicocche secche. Dimezzare le olive se necessario. Scolare e sciacquare i ceci. Scaldare un po' d'olio in una padella e soffriggere i cipollotti con l'aglio per 2-3 minuti. Aggiungere la paprika e il resto del condimento tajine, le olive e le albicocche secche e soffriggere per altri 2 minuti.
Aggiungere i pomodori a pezzetti e i ceci. Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere circa mezza tazza d'acqua allo stufato. Far sbollire dolcemente per circa 15-20 minuti. (Se non c'è abbastanza liquido, aggiungere altra acqua).
Aggiungere gli spinaci e il cavolfiore cotto. Mescolate bene fino a quando gli spinaci non si saranno sciolti. Condire il Tajine di cavolfiore con cannella, cardamomo, sciroppo d'acero, sale e pepe. Servire con il couscous, la pasta fresca e il riso. Servire con couscous, prezzemolo fresco, semi di melograno e semi di sesamo. Buon appetito
È possibile sostituire le albicocche secche con datteri secchi, uva sultanina o mirtilli rossi. La spezia S! Tajine è leggermente piccante. Utilizzatene un po' di più o un po' di meno, a seconda del grado di piccantezza. Il couscous, il riso o il bulgur sono contorni adatti. Anche il naan fatto in casa si sposa molto bene con questo piatto.