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Brodo di pesce come ulteriore lavorazione delle carcasse di pesce

600 g Carcasse di pesce (con testa e pinne)200 g verdure bianche come: Finocchio, sedano, cipolla, porro, qualche gambo di erbe aromatiche.1 TL S! Grani di pepe bianco, interi0,5 TL S! Semi di coriandolo, interi2 Stk Foglie di alloro1 spicchio d'aglio grande nella sua buccia, schiacciato3 EL Olio d'oliva

Brodo di pesce come ulteriore lavorazione delle carcasse di pesce

Cosa fare con gli avanzi di pesce? Sarebbe un peccato buttarli via! Che ne dite di un delizioso brodo di pesce?

Ingredienti

600 g
Carcasse di pesce (con testa e pinne)
200 g
verdure bianche come: Finocchio, sedano, cipolla, porro, qualche gambo di erbe aromatiche.
1 TL
0,5 TL
2 Stk
1
spicchio d'aglio grande nella sua buccia, schiacciato
3 EL

Preparazione

Mettere a bagno le carcasse in acqua fredda per 15 minuti, quindi sciacquarle bene.

Tagliare le verdure a cubetti di 1 cm, premere sullo spicchio d'aglio.

Preparazione:

In una grande casseruola, soffriggere le verdure e le spezie nell'olio d'oliva finché non diventano traslucide, senza farle colorire.

Aggiungere le carcasse alle verdure e coprire abbondantemente con acqua fredda.

Portare a ebollizione una volta a fuoco vivo, mettere da parte e far sobbollire dolcemente a bassa temperatura per 20 minuti. Eliminare la schiuma man mano che appare, in modo che il brodo scorra limpido.

Filtrare attraverso un setaccio per capelli.

Se il brodo viene versato in barattoli sterilizzati con coperchi di metallo, si conserva per diverse settimane in frigorifero.

S! Suggerimento: congelare piccole quantità di carcasse dopo l'ammollo e il risciacquo e raccoglierle fino a quando non sarà opportuno fare il brodo.

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