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Recette : Fajitas aux crevettes à la sauce Chipotle

700 g crevettes pelées et démontées1 Stk poivrons jaunes1 Stk poivrons rouges1 Stk poivron orange1 Stk oignon rouge2 EL Huile d’olive3 TL Fajitas & Chicken Spice par STAY SPICED !1 Stk Chaux4 Stk Tortillas1/2 TL Or noir de STAY SPICED !1/2 TL Sel de mer de STAY SPICED !1/2 Bouquet de persil3 EL fromage râpé

Recette : Fajitas aux crevettes à la sauce Chipotle

Lorsque l'on entend parler de « fajitas », on pense automatiquement au poulet - mais les délices de la cuisine TexMex sont également délicieux avec des crevettes! Les SPICEvips de BBQ Hiesenvillage nous le prouvent avec leurs fajitas aux crevettes, qu'ils agrémentent en outre d'une sauce chipotle DIY. Nous sommes d'accord : Génialement bon !

Ingrédients

700 g
crevettes pelées et démontées
1 Stk
poivrons jaunes
1 Stk
poivrons rouges
1 Stk
poivron orange
1 Stk
oignon rouge
2 EL
3 TL
1 Stk
Chaux
4 Stk
Tortillas
1/2 TL
1/2 TL
Sel de mer de STAY SPICED !
1/2
Bouquet de persil
3 EL
fromage râpé

préparation

La préparation se fait au grill sur une plancha ou qui n’a pas de grill tout simplement au four. Préchauffer le four à 200 °C. Graissez la plaque de cuisson ou tapissez-la d’un papier sulfurisé. Retirez les graines des poivrons et coupez-les en fines lanières – pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles – mélangez le tout avec des crevettes, de l’huile d’olive, des épices – assaisonnez avec du sel et du poivre. Étaler le mélange de paprika et de crevettes sur une plaque de cuisson et cuire au four chaud pendant 8 minutes. Mettre le four sur gril et faites cuire encore 2 minutes. Si vous avez un grilleur, préchauffez la plancha et étalez un peu d’huile et faites-la frire brièvement. Hacher finement le persil, couper le citronvert en quatre. Retirer le mélange de poivrons et de crevettes du four ou du gril, saupoudrer de persil et de fromage et garnir de sauce chipotle et de citron vert. Servir avec des tortillas.

Recette de sauce Chipotle:

400 g de mayonnaise
30 g moutarde de Dijon
40 g de ketchup
2-3 pcs.  Chipotles de la canette Adobo
1 c. à thé de sauce adobo
jus de lime frais selon goût
1 c. à thé Pimenton de la Vera Doux Paprika fumé de STAY SPICED ! 
1 c. à thé de miel
2 gousses d’ail
Pincée de sel de mer de STAY SPICED !
1/2 c. à thé d’or noir de STAY SPICED !
Coup d’huile d’olive

Réduire tous les ingrédients en purée à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Enfin, transvasez la sauce et laissez-la reposer au mieux toute une nuit, au moins quelques heures, au réfrigérateur. C'est là qu'elle développera tout son arôme

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