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Recette : Chocolats de la fête des mères – faits maison

100 g chocolat blanc100 g Chocolat au lait entier100 g chocolat noir2-3 TL Beurre de cacao (petites feuilles dans ce cas) par variété de chocolat Poudre de betterave de STAY SPICED ! baies lyophilisées de STAY SPICED ! (écraser soigneusement)

Recette : Chocolats de la fête des mères – faits maison

Fête des mères! Le mois de mai n’est pas seulement l’un des plus beaux mois de l’année, avec des arbres en fleurs, des excursions sur le lac et des sentiments printaniers – nous célébrons également nos mères le jour de la fête des mères. Et pour que vous puissiez également offrir un cadeau culinaire à votre mère, nous vous donnons une recette de chocolats faits maison pour la fête des mères.

Ingrédients

100 g
chocolat blanc
100 g
Chocolat au lait entier
100 g
chocolat noir
2-3 TL
Beurre de cacao (petites feuilles dans ce cas) par variété de chocolat
Poudre de betterave de STAY SPICED !
baies lyophilisées de STAY SPICED ! (écraser soigneusement)

préparation

Faire fondre les variétés de chocolat (chocolat blanc, clair et noir) dans des pots séparés au bain-marie (ATTENTION: utilisez un niveau bas et faites plutôt preuve de patience lors de la fonte, testez le chocolat fondu en touchant les lèvres, une température agréable doit être perceptible sur les lèvres)

Ajouter 2 c. à thé de beurre de cacao aux variétés de chocolat dans chaque pot. Continuer à fondre et à remuer. L'eau du bain-marie ne doit pas pénétrer dans le chocolat fondu.

Dans un bol, mélanger 1 à 2 c. à thé de betterave finement moulue de « stay piced » avec 1 à 3 c.  à soupe de chocolat blanc fondu. L’intensité de la couleur peut être améliorée en ajoutant plus de poudre de betterave. Une autre option consiste à verser à moitié n'importe quel chocolat fondu dans le moule à pralines et de laisser faiblir pendant quelques minutes. Après la solidification, on peut y verser n'importe quel autre chocolat fondu et les couches de chocolat seront bien visibles une fois que le chocolat aura de nouveau durci.

Pour mettre en valeur le goût des baies dans les chocolats, j’aime utiliser des framboises lyophilisées. Le praliné devient croquant si vous y plongez une noisette entière.

IMPORTANT: ne le laissez pas refroidir dans le réfrigérateur, il suffit d'une pièce fraîche dans la cave.

A consommer de préférence le jour même !

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