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Boules tonkakao

200 g couverture de chocolat noir Valrohna (fondu; alternativement, le chocolat de cuisson peut également être utilisé)200 g Noix, noisettes ou amandes (râpées) 100 g Sucre glace 4 cl Jus d’orange (préalablement bouilli avec un peu de STAY SPICED ! Épices au vin chaud) Un peu d’eau pour les mains pour faciliter la mise en forme des balles Poudre de cacao pour rouler les boules, mélangée à STAY SPICED ! Tonkakao & STAY SPICED ! Granulés de sirop d’érable, ou la variante préférée de Roland avec le chocolat de STAY SPICED!. Ansch

Boules tonkakao

Perles chocolatées fruitées! Wow! Noël va être coloré! Garanti avec le S! Des créations d’épices et cette excellente recette du grand chef Roland Trettl. Et bien sûr les saupoudrages colorés! Mais vous pouvez également décorer avec des noix hachées ou de la noix de coco râpée. Combiner le plaisir et la joie ? Pas de problème pour nous! 

Ingrédients

200 g
couverture de chocolat noir Valrohna (fondu; alternativement, le chocolat de cuisson peut également être utilisé)
200 g
Noix, noisettes ou amandes (râpées)
100 g
Sucre glace
4 cl
Jus d’orange (préalablement bouilli avec un peu de STAY SPICED ! Épices au vin chaud)
Un peu d’eau pour les mains pour faciliter la mise en forme des balles
Poudre de cacao pour rouler les boules, mélangée à STAY SPICED ! Tonkakao & STAY SPICED ! Granulés de sirop d’érable, ou la variante préférée de Roland avec le chocolat de STAY SPICED!. Ansch

préparation

Mélanger la couverture de chocolat fondu (faire fondre soigneusement la couverture au bain-marie - casserole avec de l’eau chaude et un bol en métal dessus pour que le chocolat ne soit pas trop vite chauffé : mot-clé chaleur indirecte) mélanger avec les noix râpées et le sucre glace. Faire bouillir le jus d'orange avec les épices STAY SPICED ! pour vin chaud et l'incorporer, attention à ce que la couverture ne forme pas de grumeaux.Bien pétrir tous les ingrédients et les laisser reposer.

Humidifiez les mains avec de l’eau et formez de petites boules à partir de la masse. Plonger ensuite brièvement dans le jus d'orange porté à ébullition avec les épices pour vin chaud de STAY SPICED ! et roulez-les dans le cacao d'argile, noix de coco râpé, tonkakao, dans le sirop d’érable ou des pistaches hachées.

S! Astuce : Pour la variante alcoolisée des boules Tonkakao, il suffit d'utiliser 4 cl de rhum ou de Baileys à la place du jus d'orange épicés de STAY SPICED ! épice pour vin chaud pour la masse des boules. Pour les rouler, trempez-les brièvement dans du rhum ou du Baileys avant de les rouler.

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