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Flammkuchen mit Spargel und Feta

230 g Mehl glatt30 ml S! Olivenöl120 ml Wasser5 g frischer Germ/Hefe1/4 TL S! Karpaten Steinsalz150 g Crème fraîche oder Schmand1 EL S! Gratin & Auflauf Gewürzsalz1 Zwiebel rot (à 100 - 120 g)300 g Spargelstangen grün (ev. mit weißem Spargel mischen)2 Handvoll Lauch-/Porreeringe (je mehr Grünanteil, desto bunter)150 g (geräucherter) Schinken, fein nudelig geschnittenoptional 150 g (geräucherter) Schinken, fein nudelig geschnitten

Flammkuchen mit Spargel und Feta

Beim Flammkuchen gibt es viele Möglichkeiten in der Wahl der Zutaten. Hier ist unsere Spargelversion! Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Flammkuchenteig

230 g
Mehl glatt
30 ml
120 ml
Wasser
5 g
frischer Germ/Hefe
1/4 TL

Belag

150 g
Crème fraîche oder Schmand
1 EL
1
Zwiebel rot (à 100 - 120 g)
300 g
Spargelstangen grün (ev. mit weißem Spargel mischen)
2
Handvoll Lauch-/Porreeringe (je mehr Grünanteil, desto bunter)
150 g
(geräucherter) Schinken, fein nudelig geschnitten
optional
150 g (geräucherter) Schinken, fein nudelig geschnitten

Zubereitung

Aus Mehl, Olivenöl, Wasser, Hefe und S! Karpaten Steinsalz einen geschmeidigen Germteig zubereiten. Mit Frischhaltefolie bedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.

 

Den Flammkuchenteig aus dem Kühlschrank geben und Zimmertemperatur annehmen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder einen Backstein vorbereiten. Das Backrohr auf 250°C O/U vorheizen.

 

Die Zwiebel schälen, halbieren, in 1,5mm-Scheiben schneiden. Die weißen Spargelstangen komplett schälen, von den grünen nur das untere Drittel. Die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen sehr schräg in 2 mm-Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren.

 

Den Flammkuchenteig auf die Größe des Backblechs ausziehen oder ausrollen, dann auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und S! Gratin & Auflauf Gewürzsalz großzügig würzen. Optional mit Schinken bestreuen. Mit Zwiebelringen, Spargelscheiben und Lauchringen belegen. Feta darüber bröseln.

 

Im gut vorgeheizten Backrohr bei 250°C O/U rund 18 – 20 Min. knusprig backen. Sofort servieren.

 

Nussige Variante

1 große Handvoll Walnusskerne über die Spargelscheiben verteilen.

 

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