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Beim Flammkuchen gibt es viele Möglichkeiten in der Wahl der Zutaten. Hier ist unsere Spargelversion! Unbedingt ausprobieren!
Aus Mehl, Olivenöl, Wasser, Hefe und S! Karpaten Steinsalz einen geschmeidigen Germteig zubereiten. Mit Frischhaltefolie bedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Den Flammkuchenteig aus dem Kühlschrank geben und Zimmertemperatur annehmen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder einen Backstein vorbereiten. Das Backrohr auf 250°C O/U vorheizen.
Die Zwiebel schälen, halbieren, in 1,5mm-Scheiben schneiden. Die weißen Spargelstangen komplett schälen, von den grünen nur das untere Drittel. Die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen sehr schräg in 2 mm-Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe längs halbieren.
Den Flammkuchenteig auf die Größe des Backblechs ausziehen oder ausrollen, dann auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und S! Gratin & Auflauf Gewürzsalz großzügig würzen. Optional mit Schinken bestreuen. Mit Zwiebelringen, Spargelscheiben und Lauchringen belegen. Feta darüber bröseln.
Im gut vorgeheizten Backrohr bei 250°C O/U rund 18 – 20 Min. knusprig backen. Sofort servieren.
Nussige Variante
1 große Handvoll Walnusskerne über die Spargelscheiben verteilen.